Скрыть объявление

СУМАСШЕДШИЕ СКИДКИ!!!
Такого ещё никогда не было...
Мы просто обрушили цены на покупку премиум-статуса.
Не упусти такой шанс!
Акция действует до 1 сентября.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Скачать Петрановская - Чрезмерная мать. Мама, которая не отпускает (2017)

Тема в разделе "Родители и дети", создана пользователем Nellin, 18 июл 2017.

  1. Nellin

    Nellin Джедай

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    2.391
    Симпатии:
    11.673
    Чрезмерная мать. Мама, которая не отпускает
    Автор: Людмила Петрановская

    [​IMG]


    С какой проблемой сталкиваемся: запрет на сепарацию
    Какие чувства возникают: тревоги, обессиленности
    Стратегия в жизни, которую выбираем: пассивно замереть/«срываться с цепи»
    Почему так бывает
    Как себе помочь: укрепляем внутреннего взрослого
    Как не потратить всю жизнь на борьбу с маминым контролем?


    Зарегистрируйся или авторизуйся для просмотра ссылок!

    Скачать:
     
    Отзыв После ознакомления с продуктом «Петрановская - Чрезмерная мать. Мама, которая не отпускает (2017)» оставьте свой отзыв о нём в данной теме.
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2017
    illara, GaiaM, EKATERINASU и 9 другим нравится это.
  2. Rainbow :)

    Rainbow :) Джедай

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    3.945
    У Вас очень хорошие отзывы, но оформлены как комментарий. Необходимо щелкнуть по количеству звезд (оценке) и откроется окно для написания отзыва. Подробнее посмотрите тут: https://infobit.su/threads/kak-pisat-otzyvy.1234/
     
    bebi и Малена нравится это.
  3. Mirkla

    Mirkla Свой

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    212
    Rainbow :), искренне думала, что отзыв на выложенный продукт в данном случае неуместен (так как скачать его я еще не могу). Исправляю. Комментарий удалять?
     
  4. Mirkla

    Mirkla Свой

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    212
    5/5,
    Отзыв:

    4-ая лекция цикла "Дочки-матери" (1 - Матерная тема (бесплатная), 2 - Скупая мать, 3 - Слабая) посвящена родителям с избыточной заботой (гиперопекающим), когда смысл жизни заботиться и спасать -> неуверенность, тревожность, склонность к зависимостям, сложности с сепарацией и семейными отношениями у ребенка.
    Посыл: сам не справишься. Поколение нынешних родителей склонно к гиперопеке.

    1. Традиционно звук от Людмилы Петрановской чуть тише, чем у администратора, но не критично. Общая продолжительность 1:38, 52 минуты лекционная часть, далее ответы на вопросы.

    2. Плюсов очень много. (далее почти конспект, но уверенна, что каждый, прослушав материал, возьмет что-то свое).
    Разбор истоков и причин появления желания чрезмерно опекать:
    - перемещенная любвь: родитель удовлетворяет не потребности ребенка, а свои с помощь (об) ребенка (ребенок - проект)
    - Повышенная тревожность, страх потерять ребенка.
    Анализ проблемы по возрастам: младенцу - то, что нужно, а далее проблемы с сепарацией, отделением, уверенностью в себе, так как нет опыта побед, самостоятельного преодоления трудностей, ощущение удушающей любви в предподростковом и подростковом возрасте.
    Разбор возникающих трудностей: сложно сопротивляться и даже понять, что есть проблема.
    Стратегии выхода из ситуации для гиперопекаемого ребенка:
    отрицательные
    - пассивное замирание (ничего не хочу, ничем не интересуюсь)
    - сорваться с цепи и пойти во все тяжкие (основное желание - показать, что его нельзя удержать)
    положительная - освободиться, не разрушая себя. Для этого:
    - найти ресурс (укрепить внутреннего взрослого за счет опыта побед и успеха)
    - сбежать, пройти инициацию (через потерю) и сепарацию
    - вернуться к матери (в отношения взрослый-взрослый)
    выход из гиперопеки токсичной (поглощения)
    - разрыв отношений, минимизация контактов (естественно, с последствиями для родителя, так как теряет смысл жизни, и чувством вины ребенка - желательна терапия)
    - отдать на откуп бабушке первого ребенка
    Яркие образы и цитаты: подчинение, как нежнейшая и сладкая кашка, сваренная мамой; цель родителя - стать ненужным; "так боимся, что ребенка заберет у нас смерть, что забираем у него жизнь".

    3. Минус: опечатка в слове "гиперопека" на 2-х слайдах мозолит глаза. Если серьезно, то даже купив продукт, минусов не вижу.

    4. Даже если учесть, что сама я не подвергалась гиперопеке, вижу много плюсов от просмотра: я лучше стала понимать некоторых близких людей, которые были гиперопекаемы (а некоторые не вышли из этих отношений и поныне). Мне стало проще контролировать свои импульсы "подстелить всюду соломки" в отношении своих детей, проще обосновать свою позицию близким, опираясь на знание последствий такой заботы.

    5. Лекция полностью соответствует заявленной тематике, поэтому ожидания оправдались. Воды и отступлений практически нет. И именно поэтому Людмила Петрановская одна из немногих, кого хочется слушать, не увеличивая темп проигрывания. О результатах говорить рано - потом дети расскажут.

    По традиции рекомендуемый спикером к просмотру перед лекцией художественный пример: мультфильм "Рапунцель: запутанная история".
     
    bebi, Kris1234, 64sio и 5 другим нравится это.
  5. Rainbow :)

    Rainbow :) Джедай

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    3.945
    Это я писала на будущее, можно было не переделывать, но раз исправили, тоже замечательно! Данный продукт могли изучить, скачав/приобретя с другого ресурса и поэтому Новички могут писать отзывы. У Вас очень хорошо получается! Продолжайте!
     
    Малена нравится это.
  6. as-1

    as-1 Юзер

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Гиперопека ребёнка или гиперпротекция — это плохо.
    Самое страшное, что может дать гиперопека родителей — это постоянное чувство беспокойства и дискомфорта для своего ребёнка. Такой себе психологический вирус. Отсюда и произрастают психологические недуги: неуверенность, постоянный уход от риска, отсутствие нормальной коммуникативности, зависимость от чего бы то ни было. Каждый родитель постоянно должен задумываться, не наполнено ли его отношение к ребёнку постоянным чувством тревоги или повышенной озабоченности. В то же время, если мама или папа могут честно признаться себе в повышенном беспокойстве о ребёнке и исправить это, как следствие семья получит нормальную атмосферу внутри семьи.
     
  7. Nasto

    Nasto Юзер

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    144
    5/5,
    Отзыв:

    Удивительное ощущение от этого автора: о чём бы она ни рассказывала в своих очень разных лекциях, всякий раз ощущение, что это про меня)))

    В четвертой лекции цикла "дочки-матери" рассказывается о детях, которых в детстве опекают слишком сильно, и о том, к чему это приводит впоследствии, когда такие дети взрослеют, ну и конечно же о том, как сгладить последствия такого воспитания, если вас воспитывали именно так.
    Основная проблема такого "гиперопекаемого" - низкая самооценка и вследствие этого - жизнь между двумя "полюсами", а именно между пассивным "лежанием на диване" (ибо всё равно ничего не получится) и периодическими бунтами, уходом "во все тяжкие", но поскольку опыта жизни не так много, это заканчивается ничем, пар выпущен, но чувство неуверенности и неполноценности никуда не уходит, и поскольку точка приложения сил в таком бунте - чаще всего бессмысленные выплески энергии, загулы, саморазрушение, то и результатов особых это не приносит, кроме отката в депрессию, и снова - здравствуй, диван.

    В особо тяжёлых случаях человек не мечется между двумя этими полюсами "полная апатия, покорность - разнузданность", а выбирает какой-то один, и так в нём и живёт. Кстати сказать, второе состояние (бунт) всё-таки более ресурсное, чем первое, из него ещё есть надежда выйти в "нормальную" жизнь, если обратиться за профессиональной помощью и поддержкой к психологу; первое состояние (покорность) - более тяжёлое, при внешнем "благополучии", потому что в первом случае человек уже сдался, а во втором ещё что-то пытается изменить.

    Единственный способ освободиться от последствий и оков гиперопёки автор видит в сепарации от родителей. Первым делом необходимо перестать стараться что-то "доказать" родителям, тратить силы на бесцельные восстания, а переключиться на себя, повышать самооценку, стать в чём-нибудь успешным и постепенно прийти к независимости. Причём, не обязательно исполнить это немедленно, всё бросить и уйти "в ночь", здесь важен именно "вектор движения". Надо составить план и начать действовать по этому плану. Пусть медленно, не сразу, но целенаправленное движение в сторону независимости (финансовой и психологической) со временем обязательно приведёт к ней.

    Мне очень понравилась лекция, как и всё у этого автора, очень тактичная, практичная, с понятными рекомендациями, с помощью которых можно самостоятельно повысить качество собственной жизни.
     
    bebi, Evg79, norin и 3 другим нравится это.
  8. GaiaM

    GaiaM Юзер

    Регистрация:
    24 сен 2018
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    8
    Несмотря на "правила"-
    Именно эти комментарии в форме беседы с собой очень отзываются и помогают. Благодарю сердечно именно за эти мб "неидеальные" для форума, но очень очеловеченные и посему такие искренные мысли Mirkla. Глубоко и сердечно вам признательна. :cvetochki::ya_za: и всем остальным!
     
Загрузка...
Похожие темы - Петрановская Чрезмерная мать
  1. SweetyMama
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    280
  2. SweetyMama
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228
  3. SweetyMama
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    167
  4. SweetyMama
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    156
  5. Чудный Творец
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    139
  6. Чудный Творец
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    235
  7. Чудный Творец
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    134
  8. Чудный Творец
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    131
  9. Чудный Творец
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    152